Home Bandung Beredar Surat Edaran DPP Golkar Dukung Emil Jadi Cagub Jabar

Beredar Surat Edaran DPP Golkar Dukung Emil Jadi Cagub Jabar

834
0

JABARSATU – Bupati Purwakarrta, Dedi Mulyadi sepertinya akan ‘gigit jari’ terkait upaya pencalonannya pada Pemilihan Gubernur Jawa Barat (Pilgub Jabar) 2018. Alasannya, saat ini telah beredar surat edaran dari DPP Parti Golkar untuk DPD Golkar Jabar yang menginstruksikan agar kader partai berlambang pohon beringin mendukung Ridwan Kamil pada Pilgub Jabar tahun depan.

Dalam surat berkop DPP Golkar dengan klasifikasi rahasia itu, DPP Partai Golkar menetapkan dan mengesahkan Ridwan Kamil sebagai calon Gubernur Jabar. Emil sapaan akrab, Ridwan Kamil, akan dipasangkan dengan Daniel Mutaqien Syafiuddin. Surat itu ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto dan Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Idrus Marham.

Surat edaran ini belum dikonfirmasi baik oleh DPP Golkar ataupun DPD Golkar Jawa Barat. Namun, jika benar Golkar mendukung Emil, maka wali Kota Bandung itu dipastikan akan memiliki tiket untuk ikut dalam Pilgub Jabar 2018. Dua partai lain yang telah resmi mengusung Emil adalah Nasdem dan PKB.

Surat edaran DPP Partai Golkar mendukung Ridwan Kamil jadi calon gubernur Jawa Barat. (Sumber:Galamedia/ist/JBS)

Previous articleKebakaran Gunung Ciremai Bisa Dipadamkan
Next articleEmil Belum Komentar Soal Surat Dukungan Golkar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.