JABARSATU – Lima kamar santri di Pondok Pesantren Badiattul Zariah di Kampung Pasir Santri, Desa Cimenteng, Cianjur, Jawa Barat, ludes terbakar. Beruntung dalam kebakaran yang diduga akibat arus pendek ini tidak ada korban jiwa.
Kejadian ini ketika para santri sedang melakukan kerja bakti di lingkungan pesantren usai melaksanakan salat tarawih. Menjelang tengah malam, beberapa orang santri melihat asap tebal dan api keluar dari kamar santri laki-laki.
“Api dengan cepat menjalar karena saat kejadian, angin bertiup dengan kencang ditambah bangunan kamar berdinding kayu, sehingga dengan cepat api melalap lima kamar santri hingga nyaris rata dengan tanah,” kata Sekdes Cimenteng, Rudiana Nasusa, seperti dilansir dari Antara, Jumat 16 Juni 2017.
“Sebagian besar bangunan dari kayu dengan umur yang sudah tua, sehingga api dengan cepat menjalar, menjelang tengah malam api dapat dipadamkan,” katanya.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah ditambah pakaian dan barang berharga milik puluhan santri ikut terbakar. (GM/JBS/MD)