JABARSATU – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat mengunjungi Balai Kota, untuk meminta masukan dan saran terkait pelayanan publik di instansi Kemenkumham Jabar.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, Susy Susilawati mengungkapkan kunjungannya kali ini guna menggali dan meminta arahan Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil dalam menerapkan pelayanan publik yang baik di beberapa lapas, rutan, maupun imigrasi di Jawa Barat.
“Kami tahu pak Wali Kota pemimpin yang inovatif, jadi kami ingin masukan darinya,” kata Susy di Balai Kota, Senin 10 April 2017.
Adapun pelayanan yang ingin dikembangkan, kata Susy, ialah terkait sms antrean yang menurutnya sangat mungkin diterapkan, karena dapat mengurangi antrean di Imigrasi.
“Ada juga soal pakir yang bisa segera ditindaklanjuti serta untuk lapas ada beberapa bantuan terkait dengan asimilasi dan beberapa kegiatan berbasis IT yang akan dibantu Pemkot Bandung dengan langsung terjun ke lapas dan imigrasi,” ucapnya.(TJ/JBS/MD)