JABARSATU.COM – PT Liga Indonesia (PT LI) memutuskan, pertandingan final dan semifinal Liga Super Indonesia (LSI) 2014 tetap digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta. Namun, pelaksanaannya dipercepat sehari.
Hal itu ditegaskan CEO PT LI, Joko Driyono di Jakarta, Soal venue pertandingan, Joko mengatakan Gelora Sriwijaya Palembang yang sebelumnya disebut-sebut bakal menjadi tempat laga semifinal dan final hanya berstatus sebagai cadangan. Begitu juga dengan Stadion Palaran Samarinda.
“Gelora Sriwijaya tetap kami siapkan sebagai cadangan. Begitu pula dengan Stadion Palaran. Untuk venue utama tetap di Jakarta. Intinya, kami lakukan persiapan di masing-masing venue,” kata Joko seperti dikutip bola.viva.co.id.
Sedangkan untuk jadwal pertandingan yang semula dimainkan pada tanggal 5 dan 8 November 2014 dimajukan sehari. “Kami majukan sehari setelah berkoordinasi dengan pengelola SUGBK. Semifinal digelar 4 November dan final diselenggarakan pada 7 November,” katanya.(gm/md)